Top

中三小組學習支援

為了提升學生學習英文的興趣​及自信,我們開設課內及課後​的英語小組,亦有不同的小遊戲,為他們提供安心​的環境學習英語。其中一堂最具影響力的課程是與學生們一起玩一個名為「誰是兇手?」的偵探遊戲,同時教授他們有用的小組討論短語。學生非常投入,在玩樂中學會了這些短語。另外在其中一堂課中,友師亦設計了一個「尋找寶可夢」的遊戲,其中印有一些英文比較級 (如Larger) 和最高級 (如The Largest)的形容詞。這個遊戲非常有趣,學生非常投入,學會了這些形容詞的用法和差異。學生E表示英語的理解能力進步了,並更願意和有興趣參與課堂。
學生S在學期初對講英語非常害怕。在課堂中,她被要求在全班面前做個人短講後哭了起來。然而,在友師一年的鼓勵和努力後,她變得更加自信和勇敢,以響亮堅定的聲音和她的組員一起在課堂上進行了一個長達四分鐘的演講。

English Cafe

友師在English Cafe製作了巨型的Scrabble遊戲,學生使用給定的字母磚來組成與特定主題相關的單詞。在這個過程中,學生需要回想起他們學過的詞彙,這些詞彙可能很少使用。他們能夠在學習一些新詞彙的同時,加深對那些詞彙的記憶。

校本活動

「筆友計劃」旨在增加學生對英語的接觸,促進香港和泰國學生之間的文化交流。為學生提供了與來自不同國家的同伴互動的獨特機會,了解他們的傳統風俗,拓寬國際的視野。通過書信交流和線上會議面,學生在提高英語能力的同時,亦能加深對文化多樣性的理解。
學生分享在談論流行文化時,分享他們最喜歡的歌曲、電影或流行明星。一位來自泰國的學生提到《英雄本色》是他最喜歡的香港電影,甚至還唱了主題曲。這是整個計劃中最令人難忘的時刻之一。
學生R非常渴望結識來自泰國的新朋友。她在與小組的互動中非常積極,成功地與她的筆友建立了深厚的友誼。