Top

中二課外英語小組

英語課外小組以遊戲為基礎,輔助教學方法和創意思維來吸引學生,旨在增強學生學習和用英語交流的興趣和自信心。例如,在介紹與音樂樂器相關的詞彙時,友師利用了一個「放大圖片遊戲」,學生必須猜測樂器的名稱。一位曾經覺得英語太難的學生在課堂結束後,高興地與友師交談,表示她記得課堂上學到的詞彙,並承諾會努力複習。
聖誕假前,友師與同學一起學習與聖誕節相關的詞彙,並繪製聖誕卡片。友師將整個教室化作「冒險」場所,讓同學一同尋寶! 友師在過程中經常讚揚他們的嘗試和創造力,讓學生越發享受學習。

中四課外英語小組

友師在小組中教導學生有效的學習法及多作口語練習。例如,學生首先學習有用的詞彙,然後學習如何將詞彙組織成完整的句子。在友師的鼓勵下,起初害羞的學生能夠產生幾個有意義的句子。
一位起初拒絕在小組討論練習中發言的學生。在幾次與友師的分享及鼓勵下,她能夠在口語討論中分享一些自己的觀點。即使她有時不知道如何發音某些詞彙,她也會努力嘗試。

校本活動

「青松大使計劃」以正向教育為中心幫助學生探索自身優勢。透過六次課後小組活動,以感恩、應對拖延症和壓力、積極面對失敗等主題,幫助學生建立心理韌性。友師和青松大使舉辦的失敗博物館,展示了收集的有趣失敗故事和物品。青松大使還以他們的領導能力和積極心態激勵其他學生參與其中分享他們的失敗故事
學生T起初不願意加入青松大使,因為她在小組中會感到不自在。在友師的鼓勵下,她繼續參與活動,與同伴建立了緊密的社交關係。更重要的是,她積極協助同伴組織活動,對於分享自己的觀點更加自信。