Top

中二課堂支援

透過互動環節及小組學習,學生使用英語的動力及​自信提升,更重要的是與啟導友師建​立了友誼有一次,友師利用童話故事鼓勵中二學生朗讀英文,配以生動圖片和有趣故事,學生在這個課堂上非常積極參與,並且願意回答大部分問題。
學生A原本不想專注於課堂,但在上述的課堂中,他非常積極參與,主動回答問題,並受到讚賞。在得到積極的反饋後,他逐漸改善了自己的表現,並在學期末得到了科任老師的認可。

中四課堂支援

中四口語課程的主題是「社交媒體成癮者」。課堂以學生介紹他們最喜歡的社交媒體和背後的原因開始。然後,學生被分成小組,每個小組被分配一個特殊的角色——「父母」、「老師」、「醫生」或「年輕人」。學生從他們周圍特殊角色的觀點討論社交媒體成癮的影響,並在「論壇」中展示他們的想法。為了鞏固所學的要點,學生還創建了一個Instagram帖子,鼓勵追隨者關注社交媒體成癮問題。
學生K在友師首次在課堂時非常害羞和膽怯。儘管老師多次鼓勵,她不願意講英語,也不回答任何問題。通過一系列的互動討論、角色扮演和創作,她變得更加願意開口說話。從簡短回答到幫助同伴理解內容,K意識到自己的進步。

英語學友計劃 (English Peer Mentorship)

友師帶領一群中四的學生成為英語學友,學習生活英語同時也培訓領導才能。有一次,學友們提議舉辦一次「野餐」作為考試後的英語活動。他們計劃了路線,每個人都擔當一個角色(例如,安全督導員、物資負責人、導遊)。首先,學友們帶領大家參觀了一家當地的三明治店,他們用英語點了自己的三明治。然後,他們在佐敦谷公園度過了一個愉快的下午,玩英語小組遊戲,如狼人殺和真心話大冒險。其後,友師帶領學友們進行了總結並建議在英語週期間設立一個英語三明治攤位,讓其他年級的學生也能練習用英語點餐。
學生A起初很害羞,經過幾次活動後,她意識到自己可以成為遊戲的引導者,能夠帶領一小組人。最後,她為自己成功舉辦了以前未曾做過的活動(例如在英語週期間設立一個「三明治店」)感到高興,並意識到自己說英語的次數比以前多了。

English Corner 英語角

在第一學期和第二學期,友師主要使用英語遊戲,他們非常投入。在第三學期,他們被邀請參加純英語的活動,例如「STEM 筆友計劃」。他們在這些活動中也非常投入,也能開始以英文溝通。
學生B是在英語角中變化最大的學生。在學期初他非常害怕英語,但通過英語遊戲逐漸消除了對英語的恐懼,並與筆友在Zoom會面時表現非常活躍和自信。

校本活動

「STEM 筆友計劃」是與學校STEAM組別及英文科合作,讓學生了解所在社區的文化和習俗,同時提升以英文口語及書寫溝通的信心。與第一次的信件交流相比,在第二次的信件交流中,所有學生在不需要導師的指導下更願意自己寫信與菲律賓的同學交流。