Top
寄語

香港道教聯合會青松中學  

第二年啟導友師 Michelle Tam

啟導友師的角色讓我能夠以新的視角接觸中學生。我不是教導他們,而是引導和激勵他們探索自己的自我認同、優勢和未來的願望。為期兩年的啟導增強了我的信心、協作能力和同理心,因為我有很多機會開展學校項目。這個角色的自主性和靈活性為我提供了創造適合學生需求的學習體驗的機會,例如成長心態和建立面對逆境的適應力。最重要的收穫是我和我的學生之間的聯繫。我真誠地希望我的學生能夠成長,變得更加獨立和成熟。

中華聖潔會靈風中學

第二年啟導友師 Jonathan Wu

教育無邊界教會我3C,勇氣(Courage)、自信(Confident)和關懷(Caring),勇氣讓我以積極的態度適應不斷變化的環境。自信有助於我在交流中簡潔地解釋和組織,令我多了在人們面前演講的機會。最重要的是,關懷讓我能夠建立融洽的關係並確定他人的需求。與青少年近距離同行是一次難忘的經歷。沒有什麼比見證他們的個人成長和發展有更大的收獲了。

香港道教聯合會圓玄學院第三中學 

 第二年啟導友師 Tiffany Cheung

重新回到中學入面,我帶著同理心與學生同行。 面對後疫情時代的不斷變化,我們得到勇氣去跨過了艱苦的時刻,在努力奮鬥後享受了成長的甘甜。
回首過去,看到學生們以自己的方式發光發熱,是我在艱難時刻堅持下去的最大動力。 我學會了挑戰現況,尋找最具創意的解決方案來應對新的挑戰。這些經歷引發出我潛藏在我身心的能力。
我很感激我在個別啟導、小組支援和校本活動過程中獲得了不同的技能。 我特別喜歡運用我在其他啟導友師及教育工作者身上所學到的知識,在普通的課堂注入更多創意和趣味,讓學生得到不一樣的學習體驗。 這是一次美妙的旅程,我一定會帶著回憶、歡笑和學習,踏上我未來作為一名老師的道路。